校党委书记张俊宗安排部署酝酿提名学校“两委”委员候选人等工作

  • 2019年8月27日

126日上午,学校在逸夫科技馆5号会议室召开各基层党委、党总支书记会议,校党委书记张俊宗对酝酿提名中国共产党甘肃农业大学第六届委员会委员和纪律检查委员会委员候选人及酝酿推荐党的十九大代表候选人初步人选工作作了全面安排部署。



会议由党委常委、副校长余四九主持。

张俊宗在讲话中指出,各基层党委、党总支在酝酿提名学校“两委”委员候选人的过程中,一是要坚持程序到位。要认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照全面从严治党要求,从程序到结果都要严格规范。首先,严格落实要求。“两委”委员的酝酿提名要按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关要求,坚持“三上三下”。大家在组织所属党支部党员酝酿提名过程中,要充分发扬民主,广泛听取意见。其次,把握时间节点。这次酝酿提名的时间紧、环节多,程序严格,大家要认真按照报送时间要求完成酝酿提名工作。第三,要做好会议记录。这既是严格落实民主程序的具体体现,更是对从严治党要求的贯彻落实。各基层党委、党总支在报送材料时,要严格按照规范性要求,一文一事。二是要提名把握到位。首先,要按照学校党委的文件要求,准确把握“两委”委员的构成原则。人选要符合基本条件,体现德才兼备和结构合理要求。要通过这次党代会让广大党员和群众感受到清新的空气和良好氛围。其次,要有利于新一届党委更好地开展工作,也就是“两委”委员既要体现广泛性,又要体现工作性,也有利于相关部门和单位按照党委要求更加顺畅的做好本职工作。同时,要考虑重点学科及代表性学科、群团组织等各方面的因素。第三,要按照规定的名额进行推荐报送。同时,大家要注意在这次选出的正式党员代表中酝酿推荐。

张俊宗还就酝酿推荐党的十九大代表候选人初步人选从应具备的条件、学科专业及人物事迹先进性等方面提出了要求。同时,对各基层党委、党总支认真总结好这次基层党组织换届工作作了安排。

余四九在最后总结时指出,张俊宗书记就学校“两委”委员候选人和党的十九大代表候选人初步人选酝酿推荐工作进行了全面部署,大家要按照讲话要求,认真落实好各环节的工作,确保各项工作按时顺利完成。

会上,组织部门负责同志对有关环节和程序、时间要求向大家作了说明。

 


 

admin

E-mail : admin@baarifalcon.com